首页 > 新闻动态 > 图片新闻

布小林主持和林新区建设协调领导小组第一次工作会议

A+ A-
2017-05-27    来源:内蒙古新闻网

  

  和林格尔新区建设协调领导小组召开第一次工作会议。内蒙古日报社融媒体记者 金泉摄

 

  

  自治区党委副书记、自治区主席、和林格尔新区建设协调领导小组组长布小林主持会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄

 

  5月27日,自治区党委副书记、自治区主席、和林格尔新区建设协调领导小组组长布小林主持召开和林格尔新区建设协调领导小组第一次工作会议,强调要按照国家级新区的目标和要求规划和建设,努力把和林格尔新区建设成为服务呼包鄂、服务内蒙古、服务国家向北开放和“一带一路”战略、服务全国的先行先试示范区,建成自治区体制机制创新高地和辐射带动区域发展的重要增长极。

  会议听取了新区工作情况汇报,增补了领导小组成员单位。和林格尔新区建设协调领导小组副组长张建民、刘奇凡、云光中、王波出席会议。

  会议指出,和林格尔新区之“新”首先体现在理念要新,要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以人为本,坚持生态优先,坚持文化特色,坚持工匠精神,以新理念新思想去谋划,以高标准高起点来建设。

  会议强调,建设和林格尔新区站位要高,要立足当前、着眼长远,坚持国际化视野和战略眼光,突破地域局限,按照国家级新区的目标和要求规划和建设。要明确和林格尔新区与首府呼和浩特的关系,推动两地实现资源共享、优势互补、错位发展。

  会议强调,科学定位是新区建设的关键,要从国家战略高度和自治区实际出发,充分考虑和林格尔这一地区的情况,就新区的方向、目标、功能以及开发路径等进行科学准确定位。要把创新驱动作为新区发展的基点,推进制度、科技、环境的改革创新,吸引高端高新技术产业集聚,使其成为创新驱动发展、改革开放的高地。

  会议强调,要坚持谋定后动、规划先行,按照国际一流水准做好和林格尔新区规划,充分发挥规划的引领和规范作用。要坚持目标导向和问题导向相结合,统筹考虑产业基础、资源禀赋、区位条件和文化特点,让新区发展符合实际和区域特点。

W020170531335751251241.jpg