首页 > 新闻动态 > 通知公告

内蒙古党委关于和林格尔新区人事任职的决定

A+ A-
2017-01-20    来源:

  会上,自治区党委组织部副部长刘德君宣读了自治区党委《关于李杰翔等同志任职的通知》,自治区党委决定:李杰翔同志任内蒙古和林格尔新区党工委委员、书记;罗青同志任内蒙古和林格尔新区党工委委员、副书记、管委会主任,挂任呼和浩特市市委委员、常委、副书记,提名挂任为呼和浩特市政府副市长;朱建国同志任内蒙古和林格尔新区党工委委员、副书记、管委会副主任,不再担任呼和浩特市委常委、委员、和林格尔县委书记;郝党政同志任内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任;史文煜同志任内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任。

  

  受自治区党委书记李纪恒委托,曾一春代表自治区党委对新区工作提出要求。曾一春指出,新区党工委、管委会领导班子,是推动新区各项事业创新发展的领导核心,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确理解把握自治区党委战略意图,全力推动新区加快发展率先发展。坚持规划先行、协调发展、分步实施、对外开放、创新驱动,通过扎实有效的举措,确保新区实现“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的发展目标,使新区成为内蒙古未来10年乃至更长时期经济增长的新引擎、转型升级的大平台、“五化”协同的支撑点、改革开放的试验区。要抓紧理顺新区管理体制机制,尽快开展相关工作,从全局出发,从细处着手,形成工作合力,全力推动各项工作。

  李杰翔同志在发言中表示,组织任命自己为内蒙古和林格尔新区党工委书记,深感责任重大、压力巨大、使命光荣,自己将在自治区党委、政府以及市委的坚强领导下,紧紧依靠新区班子集体的力量和智慧,紧紧依靠自治区各部门和呼市各级各部门的大力支持和协助,坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,强力推进新区建设。将保证做到坚定不移保持正确的政治方向,坚定不移地抓好班子建设,全面贯彻落实自治区第十次党代会和十届二次全委会议精神,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,殚精竭虑、死而后已,坚定不移地把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。

  罗青、朱建国、郝党政、史文煜也先后在会上作了表态发言。

  市领导云公和、贾英祥、云建东、孙建华、王恒俊以及市四大班子成员,法检两长,新区筹备工作相关负责同志等参加会议。(记者 海珍)