首页 > 走进新区 > 主要任务
走进新区

主要任务

  (一)突出抓好改革创新。推进供给侧结构性改革,持续推进政府职能转变,以改革创新为新区建设发展注入源源不断的动力。 

  (二)构建特色化现代产业体系。大力发展实体经济,着力培育发展新功能,提升改造传统优势产业,促进经济结构转型升级,探索民族地区实现新旧动能转换新路径。 

  (三)拓展深化向北开放。弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,牢牢把握中蒙俄合作重大机遇,依托呼和浩特市首府优势,全方位提升对外开放水平,成为国家向北开放战略的重要腹地。 

  (四)建设绿色智慧共享新城区。遵循生态优先、绿色发展理念,坚持以人民为中心,探索节约资源、保护环境的生产生活方式,构建生态宜居的绿色新城区。 

  (五)促进区域联动发展。创新区域合作机制,促进新区与主城区协同发展,大力拓展新区发展空间。 

  (六)强化基础设施保障。提升基础设施建设水平,加快完善安全高效、智能绿色、互联互通的现代基础设施网络,有力支撑新区建设。