法定主动公开内容
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>法定主动公开内容
标  题 蒙芯设计研发中心及配套项目投资意向书签订
索引号 11150000MB1115766H/2020-00032 信息分类 重大建设项目  \  其他
发文字号 发布机构 内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务局
概述 蒙芯设计研发中心及配套项目投资意向书签订
成文日期 2020-08-27 公开日期 2020-08-27
废止日期 有 效 性

蒙芯设计研发中心及配套项目投资意向书签订

发布日期:2020-08-27 02:16
  4月1日,内蒙古和林格尔新区管委会与内蒙古显鸿科技股份有限公司正式签订投资意向书。

  根据意向书内容,内蒙古显鸿科技股份有限公司将在新区投资建设集蒙芯设计研发中心、展示中心、结算中心、运营中心、会议中心、后勤保障中心于一体的办公大楼配套项目

  项目建成后,将具备“蒙芯”系列RFID物联网芯片研发设计、示范展示、推广应用的能力。据了解,基于“蒙芯”系列芯片生产的RFID射频传感器具备了温度、湿度、压力、位移、震动、烟感、道路结冰、水浸检测等30多项在线实时监控功能,可应用于智能农业、智能城市、智能工业、商品物流追溯等领域。

  目前,“蒙芯”技术及产品已试用于呼和浩特市清雪指挥调度系统,下一步将在市政综合运维管理、车辆管理、仓储管理、电力管廊、电力塔杆、变电站监测管理等方面推广应用,为提升基础设施建设、社会管理智能化水平提供支撑。

  传感器是物联网技术的基础,感知芯片是传感器的核心。蒙芯设计研发中心项目的投产将推动新区大数据产业向数据采集方向延伸,促进大数据产业与装备制造业融合发展,对新区大数据、人工智能、物联网等产业发展有着重要意义。


蒙芯设计研发中心及配套项目投资意向书签订点击下载

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: